Palabras clave del tema 3. Alimentación y digestión.

 

1. Alimentación: toma de alimentos.

2. Nutrientes: son las sustancias útiles de los alimentos.

3. Proteínas: producen tejido corporal.

4. Hidratos de carbono: son fuente de energía.

5.Minerales: necesarios para el sistema nervioso.

6. Vitaminas: regulan el funcionamiento de nuestro organismo.

7. Dieta: cantidad y variedad de alimentos y agua que una persona consume.

8. Digestión: consiste en ir rompiendo los alimentos en sustancias cada vez más sencillas, hasta obtener nutrientes.

9. Tubo digestivo: boca, faringe, esófago, estomago, intestino delgado e intestino grueso.

10. Glándulas digestivas: glándulas salivales (saliva), el hígado (bilis), pancreas (jugo pancreatico).

11. Quilo: son los nutrientes de los alimentos después de ser digeridos.

12. Agua potable: agua adecuada para el consumo humano.

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en 5º NATURALES, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s