PREGUNTAS CLAVE DEL TEMA 3. ALIMENTACIÓN Y DIGESTION.

  1. Nombra de menor a mayor complejidad las estructuras que forman el cuerpo humano. Tejido, órgano, célula, sistemas y aparatos.

  1. Nombra un sistema que tenga relación con cada una de las funciones vitales.

  1. Función de nutrición:
  2. Función de reproducción:
  3. Función de relación:

  1. Nombra las funciones que desempeña la capa de grasa que hay bajo nuestra piel.

  1. Nombra dos funciones de los huesos de nuestro cuerpo.

  1. ¿Cómo se organizan las células de nuestro cuerpo?

  1. Nombra los aparatos de nuestro cuerpo que intervienen en la función de nutrición.

  1. ¿En qué función vital incluirías tus órganos de los sentidos?

  1. ¿Con qué sistema se conectan directamente los órganos de los sentidos?

  1. Nombra dos acciones en las que el aparato locomotor interviene en la función de nutrición.

  1. ¿Qué aparatos realizan la función de reproducción?

  1. ¿Qué son los nutrientes?

  1. Nombra dos nutrientes que te proporcionen energía.

  1. Dí que funciones cumplen las proteínas en nuestro organismo. Nombra dos alimentos ricos en proteínas.

  1. Nombra las características de una dieta sana.

  1. Asocia cada fase de la digestión con la parte del aparato digestivo en la que se produce:

  1. Se forma el quimo:
  2. Se forman las heces:
  3. Los nutrientes pasan a los capilares:
  4. Se tritura el alimento:
  5. La bilis participa en la digestión:

  1. Nombra las glándulas digestivas:

  1. Las glándulas salivales
  2. El hígado:
  3. El páncreas:

  1. Nombra las partes del tubo digestivo:

  1. Di que órganos segregan la saliva, la bilis y el jugo gástrico.

  1. Saliva:
  2. La bilis:
  3. Jugo pancreático:

  1. Nombra los órganos del aparato digestivo donde el alimento se encuentra como:

  1. Bolo:
  2. Quimo:
  3. Quilo:

  1. Explica que es un corte de digestión.
  2. Di si son verdaderas o falsas las siguientes afirmaciones.

  1. El aire favorece el desarrollo de bacterias.
  2. La salazón elimina el agua de los alimentos.
  3. La congelación siempre consigue eliminar los descomponedores.

  1. Di si son verdaderas o falsas las siguientes afirmaciones.

  1. El aire favorece el desarrollo de bacterias.
  2. La salazón elimina el agua de los alimentos.
  3. La congelación siempre consigue eliminar los descomponedores.

  1. Di por qué el secado es un método de conservación de alimentos.

  1. Si vas a tomar leche fresca, recién obtenida del ordeño, ¿qué debes hacer antes de consumirla?

  1. Durante la digestión, di qué sucede en:

  1. El estómago:
  2. Las vellosidades:
  3. El intestino grueso:

  1. ¿Cómo se forma el quilo?

  1. Di cuales de los siguientes productos no consumirías y por qué:

  1. Una lata sin fecha de caducidad:
  2. Un vaso de agua de haber lavado una lechuga:
  3. Un filete recién sacado del congelador:

  1. Nombra los nutrientes que nos aportan los alimentos:

  1. Dí si los siguientes nutrientes son constructivos, energéticos, mixtos o reguladores.

  1. Proteínas.
  2. Hidratos de carbono.
  3. Grasas.
  4. Minerales.
  5. Vitaminas.

  1. Di las funciones de los nutrientes para nuestro organismo:

    1. Proteínas:
    2. Hidratos de carbono:
    3. Grasas.
    4. Minerales.
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